注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

本年度最流行的字——晕  

2004-11-29 11:41:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
本年度最流行的字,是什么?
本年度最流行的字——晕
不知你今天“晕”了没有?
之所以这么流行,如下调侃也可以略解一二:
此字是众多人无法说明现在感觉的一个代字,此字在辞海中的解释大概如下:形容人因为身体不适,而神情恍惚。
如此的一个字,据某网站小道消息,此字是网络时代出现次数最多的字,尤其以今年居多,全国日使用量约为98亿次,所以定为最流行应不为过!
在新潮时尚的时代,网络快捷语言的发明,也成为了一大亮点,众多的网络名词,百花争放,实属亿万网友之倾力奉献与打造。故而中华民族的发明精神在众网友身上是真实体现。从某个角度来讲,又是中华文化的一种继承和发扬,笔者不甚佩服。
细想在如此的网络时代,如此的网络世界,如果你不会说几句网络词,不知会不会有人笑你,跟不上时代,跟不上流行,跟不上潮流,或者干脆说早就应该光荣下岗,安享晚年吧。
“晕……”“偶……”“汗……”“路过……”“吼吼……”在论坛是比比皆是,恨不得每个帖子的留言中到处都是,友情暂不言,且说这些快捷的代动词,代名词,代言语,充分说明了现代网络人的工作效益与休闲风格,竟也如此的飞速。另人不甚晕之!
我们京口中有一个至理的老话,流传至今,就是两人礼貌客气的问候:“吃了吗?”,发挥一下笔者的想像,如果在未来的某日某天在街上,到处听到“晕了吗?”,嗯,估计中国的急救事业是发达的不可救药,为什么?大家,人人,你,我,他,每个时候都有晕的时候,胡主席能看到各位晕的不行,而置之不理吗?经过笔者做为长年党员而看,是不可能的!如此的人民,国家的急救事业非得给每个人专门配一个救护车在你后面跟着,看你晕了马上抢救,然后放你下车,再跟着你,不要?谁说不要的?不要就抓你让你上车!哈,怕了吧?这多好呀,嗬,整个一贴身保镖,嗯,此举必可以降低社会治安案件的发生率,大大的完成了全国无治安事件的发生,给人民一个法制清静的天空。同时也给众多PLMM,PLJJ,PLSG们最贴身的保护,省得每天担心,会不会有人骚扰你?美了吧?哈哈
言归正传,如此的调侃,无它意,只是在总结,在思考,网络改变了我们,改变了我们的生活,也改变了我们的语言方式,所以我们,网络人,在成长,在进步,在发展,在前进……
当然,还是那句今年最流的那个字,:今天你“晕”了吗?
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017