注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

看着对方的眼睛,说爱(转)  

2004-12-19 09:45:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        她在深夜接到一封电子邮件,居然是他,一个她以为就此失踪了的人物。
  信上说“邮箱发生了问题,你三个月前寄的信我到现在才收到……我……还有机会吗?”
  她没有回信,关上电脑,或许,都已经太晚了。
  他和她是在一次朋友的生日派对上认识的,都不太适应特别吵闹的氛围,就两个人躲在角落里静静地聊天,分手时互相交换了电子邮件和手机号码。
  他开始转发一些搞笑的邮件给她,她收着,不知道这种信要不要回。
  他也开始发短信给她,是请教一些工作上的问题,她很当一回事地帮助了,他就请她吃饭;她也请他帮过忙,事成之后也请他吃饭。
  她觉得对他有一点好感,但因为刚刚结束一段感情,害怕受到伤害;他也觉得对她有一点好感,但犹豫着第一步,害怕收不到回应。
  现代都市的男女,都像刺猬,要在各种堂而皇之的理由之下互相试探,伸出的触角装作无意地探探对方,如果有所回应,那就继续,如果没有回应,马上收回,继续装作若无其事。
  他,终于决定伸出触角,写了一封电子邮件,说认识这么久以来,感觉很不错,希望能有进一步交往,如果愿意,那就约个时间一起出来聊聊。不敢用电话直接说,害怕表达不清楚,或许更害怕直接的拒绝。然后开始等待回信。但一天、两天,一个星期,两个星期,信箱里一直都没有她的信,他知道,他被拒了。
  她收到信,心跳加速,斟酌着用词,短短的信,回了很久。既要对伸过来的触角作出点回应,又不能是太多的回应,把握一个矜持而又希望推动发展的度很难。她说英雄所见略同,对他感觉也不错,愿意给彼此一个机会,如果有空的话就下星期三见个面。然后开始等待回信。但一天两天,一个星期,两个星期,信箱里一直都没有他的信,她怀疑,他后悔了。他没有打电话给她,她也没有打电话给他,就这样从各自的生活中抽身而退,或许这是对自己的最好的保护。
  三个月很快过去,然后就有了开头的这封信。
  但三个月的时间里会发生很多事情,她接受了一个工作合作伙伴的求爱。是在吃饭的时候他亲口对她说的,一种很真诚的请求。
  看到迟到的来信,她觉得虽然和他都有好感,但不在一起是对的,因为他和她都太爱自己。
  求爱的载体,不管邮件也好,短信也好,电话也罢,都有不确定因素,最安全的,还是看着对方的眼睛真诚地说出你的请求。
  评论这张
 
阅读(1071)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017