注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

第41届金马奖揭晓 刘德华成为新影帝(附名单)  

2004-12-05 18:11:15|  分类: 娱乐八卦 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

备受影迷期待的年度华语电影盛事——第四十一届金马奖4日晚揭晓,三度入围的香港影星刘德华终于凭借在《无间道III》中的出色表演,“打败”在台下与他并肩而坐的梁朝伟,成为最佳男主角。
  最佳女主角被第四次入围的台湾演员杨贵媚夺得。最佳导演是执导《大事件》的香港名导杜琪峰。
 
 
  影片《可可西里》脱颖而出,获得最佳剧情片;该片摄影师曹郁获最佳摄影。
  其它奖项最佳男配角、最佳女配角、最佳新演员、最佳创作短片、最佳纪录片、最佳动画片等,也各有归属。
  今年是金马奖首次从台北移师台中市中山堂举行。颁奖典礼“星”光灿烂。台湾歌手王力宏特别了演唱《沧海一声笑》这首名曲;歌声中,众星追忆不久前病逝的香港“鬼才”黄霑,不少人禁不住眼泛泪光。
  适逢台湾气象史百年仅见的冬季台风“南玛都”袭台,但并未影响影迷蜂拥入场。(记者董会峰路梅)
  附金马奖全名单
  最佳剧情片:《可可西里》(华谊兄弟太合影视投资有限公司/哥伦比亚电影制作(亚洲)有限公司)
  最佳导演:杜琪峰(《大事件》寰亚电影有限公司/中国电影集团公司)
  最佳男主角:刘德华(《无间道Ⅲ终极无间》寰亚电影有限公司/天津电影制片厂/东方神龙影业有限公司/中环集团)
  最佳女主角:杨贵媚(《月光下我记得》“中央电影事业股份有限公司”)
  最佳男配角:吴彦祖(《新警察故事》成龙英皇影业有限公司/中国电影集团公司}
  最佳女配角:白灵(《饺子˙三更2之1》Applause Pictures LTD.)
  最佳新演员(2名):杨佑宁(《17岁的天空》三和娱乐国际有限公司),洪颢瑄(《拥抱大白熊》稻田电影工作室有限公司)
  最佳创作短片:《神奇洗衣机》(李芸婵)
  最佳纪录片:《南方澳海洋纪事》(李香秀)
  最佳动画片:《麦兜˙菠萝油王子》(Bliss Pictures LTD.)
  最佳原著剧本:游乃海、叶天成、欧健儿(《柔道龙虎榜》一百年电影有限公司)
  最佳改编剧本:林正盛(《月光下我记得》“中央电影事业股份有限公司”)
  最佳摄影:曹郁(《可可西里》华谊兄弟太合影视投资有限公司/哥伦比亚电影制作(亚洲)有限公司)
  最佳视觉特效:黄宏达、何志辉(《新警察故事》成龙英皇影业有限公司/中国电影集团公司)
  最佳美术设计:张叔平、邱伟明(《2046》春光映画)
  最佳造型设计:陈湘羚、赖蔚良(《艳光四射歌舞团》三映电影文化事业有限公司)
  最佳动作设计:李忠志、成家班(《新警察故事》成龙英皇影业有限公司/中国电影集团公司)
  最佳原创电影音乐:Shigeru Umebayashi , Peer Raben(《2046》春光映画)
  最佳原创电影歌曲:《流水艳光》(《艳光四射歌舞团》三映电影文化事业有限公司)
  最佳剪辑:David Richardson(《大事件》寰亚电影有限公司/中国电影集团公司)
  最佳音效:曹源峰(《经过》台北“故宫博物院”)
  终身成就奖:阿匹婆
  观众票选最佳影片:《新警察故事》
  年度最佳台湾电影:《艳光四射歌舞团》
  年度最佳台湾电影工作者:陈博文(《石头梦》 
  评论这张
 
阅读(276)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017