注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

平平淡淡的感悟  

2004-12-06 09:10:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        分别了一个多月,不长也不短,即将相见的时刻内心狂乱又超乎寻常的平静,已经过去的敲击心灵的想念似乎成了遥远的记忆,记忆里与他相厮相守,朝夕相处,看着他英俊的脸庞想起曾经飘摇的岁月,躺在他弯弯的臂膀里想起曾经蹉跎的光阴,是呀,岁月如梭,光阴似箭,我们不再像当年那样兴奋的溜进溜冰室疯狂一下午,也不再在午饭后悠闲的躺在草地上沐浴阳光了,那种心情也有,可是那种心境已经远去了,是因为我们变老了吗,可是我们完全有资格说自己还年轻,现实的种种让我们磨去了浪漫的棱角,或者说转换了浪漫的观念,应该是后者吧,因为我们从来未对现在的生活失去兴趣,反而赋予了它新的概念和新的希望,只是偶尔想来,当年的行为看起似乎有些轻狂,但很美丽,美得让岁月都都无法抹去那些记忆,随着岁月的流逝,这些记忆更加鲜明让人向往。
    平平淡淡的往昔想来是那样的让人有种清新的感觉,一年四季走过的风景看起来都有种春天般的朝气蓬勃,时过境迁了,有种心情闻起来也总有一股香草的味道,简约又纯朴。这让我忽然有种想法,就是将来在家里放上一张泛黄的照片,虽然我们所经历的不是照片泛黄的年代,但是这样一张照片会让我想起无限美好的往昔,纵然留不住岁月的脚步,但是简简单单的回忆会提醒我珍惜眼前的日子。
    记得刚和他相处的时候,正好赶上他生病住院了,这是我极不愿意接受的事实,因为我从来没有照顾过别人,甚至从来没有考虑过照顾别人,在手忙脚乱了一阵之后,我开始照顾他,也只是简单的照顾而已,白天上课,晚上捧着一本书去医院陪他,因为要考试了所以特别紧张,理论力学书形影不离,每晚呆到九点多的时候我就要回去了,因为他已经赶我走了,虽然还想多陪他一会,可是心里又在犯嘀咕,晚了我不敢一个人在树林茂密的校园中穿梭回宿舍。那晚我只是呆到九点半多一点,他送我到病房门口,看着我把小维尼熊放在车篓里,放好,上了自行车,目送我远去,可是我一个人骑着车子,飞快的踩呀,吓死我了,深秋的夜晚,诺大的校园那么的静,我头也不敢扭的只顾着踩呀,这才觉得我的二二式自行车真是太小了,骑到宿舍楼下的时候才呼了一口气。想想照顾他我也很幸福,虽然有一点点辛苦。从那以后我才发现身边有很多人需要关心和照顾,给家里打电话的时候也开始对爸妈说注意身体,而不再是向爸妈发牢骚诉苦了。从照顾他,我学会了关心别人。
    小小的事情,温馨的回忆,关心需要关心的人,我获得了很多快乐。像这样的事还有很多,点点滴滴我相信那些不仅是记忆还是心情愉悦的理由。
                                                                                                                               书于2004年9月27日夜
  评论这张
 
阅读(506)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017