注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

职场里是否该走性感路  

2006-08-04 10:05:10|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

FT专栏作者露西·凯拉韦(Lucy Kellaway)

在一本杂志的封面上,5个撅着嘴的女人紧盯着镜头,涂着唇膏的嘴唇微微张开,一侧肩膀抬起,牛仔裤紧绷,头发富有挑逗性地散落在眼睛上面,丰满的胸部更是若隐若现。

然而,这不是一本男性杂志。这些女人既非从德国回来的足球运动员妻子,也不是《疯狂主妇》的演员阵容。相反,这是一本《今日管理》杂志,她们都是正在崛起的英国商界明星。这5位欲火内炽的美女是从35位35岁以下商界职位最高的女性中挑选出来的。杂志里还有更多照片,展示了更多的紧身上衣和更多性感的眼神。

我不禁纳闷,这么多毫不遮掩的性感表现都是从哪里冒出来的?难道性外露文化已经进入了英国职场?多年来穿得像男人一样的女性现在已经可以在职场中卖弄风情了吗?

在上周一个让人汗流浃背的日子,我在办公室附近的三明治店反复思索着这些问题。我向旁边扫了一眼,看到了一位胸脯过分外露的女士。从她的总体举止来判断,这并不是一位普通职员,而是一位经理人——也许级别还挺高。


受到她外表的鼓舞,我展开了一场“现场审计”。就在选购一份奶酪三明治和一杯芒果酸奶的工夫,我又看到了8位相同情况的女性,很多都伴随着裸露的肩膀和大片不着寸缕的背部。基于这些科学成果(以及此后48小时做的更多研究),我可以确定,办公室女性的暴露已达到了前所未有的程度。我估计,这种“露肉时尚”和天热有一定的关系。然而,那不是借口:即便是最愚蠢的人也应该能够明白,海滩是海滩,办公室则完全不同。

不过,这种差别是否真的那么大,以至于在办公室工作的女性穿着举止永远都不应带点挑逗性?我的回答是,那取决于你怎么做。在我看来,低俗总是不应该的。撅着嘴唇就是低俗,吊带装和大片坦露乳沟也是如此。大量展示这些东西就等于是说:来看看吧。


但这并不是说,我认为办公室应该成为中性地带,性特征毫无用武之地。那既是不可能的,也是不合适的。

我要说,性感没有错,而且有可能成为晋升的有利武器,但一定要矜持有度。我认识两位女性,都不是特别年轻。她们穿着裁减得体的套装,性感迷人却绝不暴露。她们都知道如何运用自己的女性魅力,将形势控制于股掌之中。

这不是女性晋升的惟一方式,但确实是个办法,我不觉得这样做有什么问题。不错,这不公平,因为男人不能使用同样的技巧,身材矮胖相貌平平的女性也不能这么做。但职场晋升本来就不是以公平而著称的,我衷心祝愿运用性感武器的女性获得好运。

在搁下这个话题之前,我想为《今日管理》杂志上的照片提供另一种解释。那就是——问题出在摄影师身上,而不是那些女性。我有过这种悲惨经历,知道这是怎么发生的。

最近,一家女性杂志要用我的照片,3个人提着3只装满化妆品和吹风机的皮箱登门拍照,整整花了4个半小时。到最后,我已经精疲力竭,只盼结束,因此当他们要求我可笑而又危险地躺在沙发背上的时候,我没有反对。他们告诉我:双脚在脚踝处交叉,右臀前移,直视镜头。只要能让他们离开我的房子,哪怕让我一丝不挂我也在所不惜。当我最小的儿子看到拍出的照片时,他皱着眉头问我:“妈妈,你干嘛努力做出一副性感的样子?”

怀着这种想法,我给5位封面女郎中最美丽性感、嘴巴撅得最高的那位打电话,问她是否感到自己是上当受骗才会看上去是那个样子的。不是,她说。这些照片就是要看上去“前卫”,就是要让“我们像人”,就是要“突破旧形象”。至少就最后一点而言,她是正确的。这张照片突破了身穿西服套装的成功女性的旧形象。但是,用低俗的足球运动员妻子的女性新形象取而代之,这绝不是一种进步。

  评论这张
 
阅读(701)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017