注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

大学生“洗鸳鸯浴”算新闻吗   

2011-12-09 10:19:47|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
大学生“洗鸳鸯浴”算新闻吗 - 蓝雨江湖 - 蓝雨江湖博客

 

大学生“洗鸳鸯浴”算新闻吗

乔志峰

市民朱先生报料称,贵州大学蔡家关校区,将学生浴室承包给私人,只要花10块钱学生情侣就能洗个鸳鸯浴。为此,当天中午,记者来到该校区,发现校园内外的几家澡堂均开设有“双人间”。(12月7日《贵州商报》)

澡堂子为学生提供“鸳鸯浴”服务,“热心市民”很震惊,愤而报料;记者竟然也立即出动,煞有介事“暗访”了一番。其实,即便大学生真的洗了“鸳鸯浴”,又有什么值得大惊小怪的?这种事有多少新闻价值呢?

大学生都是成年人了,他们有谈恋爱和享受性的权利。大学校园里,学生谈恋爱或者同居者大有人在,一起洗个澡不过是追求一点“性趣”罢了,不算啥大事情。并且,教育部新修订的《普通高等学校学生管理规定》,取消了原规定中“在校学习期间擅自结婚而未办退学手续的学生,作退学处理”的条文。《婚姻法》规定男22周岁以上、女20周岁以上可自愿结婚。原高校学生管理规定中的条文与婚姻法不一致,取消这一禁令是尊重法律的体现。达到合法年龄的公民都能够选择结婚,这是公民的一项基本权利,应该得到保障。因此,在校大学生如果两个人觉得感情到了可以结婚的地步,在校期间结婚也是一件很自然的事情,完全可以理直气壮地结合。据媒体报道,现在大学生结婚的现象日渐增多,“老婆读大一,老公读大二”并不罕见。校园内的澡堂开设“双人间”,不也是满足那些“大学生夫妻”的需求吗?

现在,提供“鸳鸯浴”服务的澡堂子多啦,校内澡堂子不提供,学生可以到外边的澡堂子去洗。在校内洗和到校外洗,有多大的区别呢?说不定,校内的澡堂子开展这项服务,在卫生等各方面会更放心一点呢。与其让学生们到社会上乱七八糟的洗浴中心消费,还不如把他们留在校内,更能确保学生的安全、健康。从这个角度看,此举或许可以说是“人性化举措”哩。 

虽然时代进步了,但将大学生谈恋爱和性接触视为“另类”甚至当成“洪水猛兽”者仍然不少。反对者的理由无非两条:一是担心影响学业,二是认为学生无法应对由此可能带来的诸多社会和家庭问题。其实,恋爱和结婚不一定会影响学业,性接触更是人的正常需求。即使会对学业有所影响,也并不一定都是负面的。至于社会和家庭责任的问题,既然大学生已经是成年人了,就应当相信他们能够理性处理。那些不理解的人当然可以表达自己的看法,但他们在说三道四之前,是不是该先学学法律、学学怎样尊重别人的合法权利呢?

新闻链接

http://travel.people.com.cn/GB/16534698.html

“老婆读大一 老公读大二” 大学生结婚人数显增

http://news.xinmin.cn/rollnews/2009/02/11/1596476.html

更多精彩敬请关注蓝雨江湖博客杂志 点击进入
  评论这张
 
阅读(1412)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017