注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

抓12名卖淫女6人未成年举报了啥?   

2013-09-03 07:37:25|  分类: 社会百态 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
湖畔小子的新华网博客
抓12名卖淫女6人未成年举报了啥? - 柔弱的心 - 柔弱的心の博客
前晚9点,南安官桥派出所联合南安市公安局治安大队,开展涉黄违法行为大整顿。

在镇区柴铺街一带,警方抓获12名拉客卖淫女,其中,有6名未成年少女。年龄最小的,是14岁的云南盈江人尹某姐。她说,自己是家中的独生女,在老家辍学了,表姐介绍她来这里打工;她打工赚的钱要攒下来,然后回老家创业。

昨日,部分卖淫女已被行政拘留。(201391“东南网”《福建南安警方抓获12名卖淫女 6人是未成年少女》)

报道够简短,容量却够大,这是我对这则报道的直觉。因为在我看来,如其说报道是在公布南安治安大队开展涉黄违法行为大整顿的成绩之一,到不如说这是一个举报。因为就在这则非常简短的报道中,让人们读出了卖淫嫖娼的一个“新气象”。

打工,成未成年卖淫之路前奏。最早的卖淫女应该是发生在70后中,离现在已经有将近二十年的历史。我于1993年离开文化市场管理队伍,在我离开前,那些开放度较大的大中城市中,已经有了此类情况的存在。去广州、深圳这样的地方出差,夜半时分电话响起“先生,要不要服务”,就是一个佐证。接着80后、90后进来了,而现在正在向00后蔓延,这是一个不争的事实。她们中的大部分人,大都因为贫穷而出来打工,其中有一部分就是因为贫穷而辍学者。因为过早辍学,这样的人根本没有文化和技术可言。所以她们的一个共同特点是,对家里人说是在外面的正规单位打工,但因为未成年,因为无力胜任不少工作,最后被“招工”或被亲戚、“小姐妹”,带进了用身体换钱的“行业”。本案中的6个未成年,不正是如此?

无知,让卖淫呈现出低龄趋势。卖淫女正在向低龄化发展,始作俑者自然是那些嫖客。因为在那些嫖客不时出没的夜场,超过二十岁的女孩子被称之为“老女人”,这样的事早几年就已发生。正因为如此,许多夜场总会进行“季节性招工”,他们总是将目光盯住偏远贫困地区,从那里用“诱人”的“招工条件”,“引进”不谙世事的女孩子。当然也有“小姐妹”介绍“小姐妹”,让一些从未出过家门的“小姐妹”,加入这样的行列,比如本案就是。尽管有的地方确有“笑贫不笑娼”的陋习,但在极大部分地方,岂不是视此为下流无耻?但明知这样,却在浑浑噩噩是中去了那种地方,岂非无知之极?6个未成年,她们懂什么?

   

创业,让希望因卖淫彻底破灭。在夜场,刚来的女孩子,总是被一些人称之为“新茶”之类。所以当“季节性招工”结束之后,去那里“喝新茶”的嫖客趋之若鹜,这是一个方面。而另一个方面则是面对嫖客人群,她们“打工赚的钱要攒下来,然后回老家创业”的希望,往往很快破灭。因为起初的她们并不知道,在一堆看得见摸着的钱后面,不过是一个每每被玩一下、被玩一段时间的陷阱。甚至有个别的,因为自小住在狭小杂乱的破屋里,一套稍显“豪华”的单身公寓,就足以让她们先做上一个喜不自胜的美梦,然后因避免不了被抛弃,而被最终击倒。除了这样的击倒,还有另一种自我击倒的事实存在。从农村来到城市,从纯朴的乡村来到眼花缭乱的“花花世界”,又因为“钱来得太容易”,追求不应追求的时尚,花钱成流水,成了其中相当一部分女孩子的“统一行动”。正因为如此,“赤条条而来,赤条条而去”的,比比皆是。甚至不少女孩子,因为所谓的“男朋友”与之“分手”,就连接下来的房租都没钱付。就这样的人,她们准备回去“创业”的钱在哪里?她们凭什么去所谓的“创业”?最后回去的,除了一具被掏空了灵魂的躯壳,除了两手空空,还有什么?本案中的6个未成年少女,难不成真能在卖淫中,找到未来“创业”的希望?这样的事也有人信?

扫黄,因法律轻处而成为笑话。“昨日,部分卖淫女已被行政拘留”,是这则报道为本次行动画上的一个最后句号。更严厉的还有什么?劳教?除了这两项处罚,对极大多数卖淫女而言,还有什么?于是,“前脚进去,后脚出来”、“打一枪换个地方”,不处处是写照?因此有人甚至说,这不过是“垃圾搬运”而已,这里刚刚“扫”出来,才过了没多久,“扫”出来的又“倒”进了其它屋子里,不说得逼真之极?就本案中被抓下去的6个未成年少女,法律又能将她们如何?等出来了,她们不“重操旧业”还能如何?难不成她们真能就此脱胎换骨?如果真能这样,缘何那么多年扫黄下来,卖淫嫖娼不绝?缘何卖淫女越来越低龄化?

   

12名卖淫女6人未成年举报了啥?还不是举报了未成年人已经和正在成为卖淫女“新生力量”的“新气象”?还不是举报了扫黄行动抑不住卖淫不绝势头且在无情蔓延的事实?我不知道有关部门知不知道在相差仅一岁的年龄中,有多少未成年少女?在这些未成年少女中,有多少人已经和正在准备走上这一条路?这样的事,它的发展趋势又是什么?有关部门又准备如何应对?

行笔至此时,我突然想到了那句“铁打的营盘流水的兵”;也就是在此时,我的脑子里突然跳出了八个字:“营盘”犹在、岂能无“兵”?

涉黄违法行为大整顿?扫黄?嘿嘿……

蓝雨江湖博客热点文章:

下次还是开房吧...【未成年人不宜】
女人暗示男人去开房常用的“潜台词”——
少妇口述:夜里,我享受被老公征服的感觉
深圳“临时夫妻”私生活实录
女星重口味照曝光   蓝雨江湖
瞬间窒息的薄纱睡衣写真  蓝雨江湖
妩媚性感美女情趣内衣丝袜私房照?
嫩模韩馨月七夕爆乳写真 大秀诱人F奶     蓝雨江湖

  评论这张
 
阅读(524)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017