注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

女性月经前躁动不安是为什么  

2014-06-19 16:52:21|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      

女性月经前躁动不安是为什么 - 蓝雨江湖 - 蓝雨江湖博客

 衣服漂亮吗?喜欢的就到缘来丽人看看http://shop34913379.taobao.com

        都说经期的女性脾气很古怪,平日脾气再好的女性都有可能在经期情绪出现巨大欺负,女性在经期情绪低落是很常见的现象,那么什么原因导致女性出现了这样的变化呢?月经期间的坏情绪改如何呢?

  大部分的女性月经前、经期内情绪容易陷入不安、低落、焦虑、烦躁、抑郁等坏状态中,什么原因引起女性情绪变化的呢?根据医学专家的研究,最主要是由以下的三个原因所导致。

  首先,从生物学角度来看,女性月经周期固有的性激素波动会导致情绪发生变化。另外,经前期、绝经期、产后以及服用避孕药的女性比其他女性经期内抑郁的倾向会更大。

  第二,女性激素水平也是其中的一个重要的原因,有痛经问题的女性心理发展可能是不成熟的,表现有神经质的性格;功能性子宫出血的病人中部分人会产生情绪障碍和性生活的问题。

  第三,除了生理上的影响之外,心理上的影响同样不能忽视。

  如何缓解经期情绪低落呢?

  研究发现经常进行有氧运动的女性经期不良情绪的几率更低,甚至是消除症状。学会减轻心理压力,因为感觉到压力巨大的时候,更容易以身体症状和情绪变化来对正常的激素变化作出反应。而懂得舒缓压力的女性,经前烦躁等症状会得到大大的降低。

  经期易出现躁动情绪的女性在日常饮食中可以多吃碳水化合物来缓解情绪,这类食物可以增加脑血清素水平,减少不良的情绪反应,例如可以多吃含糖量高、脂肪低的食物,全麦食品、水果、蔬菜等就是不错的选择。而含咖啡因的食物则要尽量少吃,咖啡、浓茶、巧克力以及部分含有苏打的食物等,咖啡因和一些经前症状有关系。咖啡因摄取量越低,经前期症状就越轻。

  评论这张
 
阅读(469)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017