注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蓝雨江湖博客

网汇美女、美图、明星、两性婚姻、人生综合

 
 
 

日志

 
 
关于我

Hi,我在第一调查网只要用几分钟回答问卷,就能轻松赚现金,你也来注册吧!http://www.1diaocha.com/user/Register.aspx?account=maoming1

网易考拉推荐

八大恶习废了你的肾  

2014-08-19 12:36:56|  分类: 养生保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
肾脏健康与女性美丽有着重要的联系,肾脏不好,会惹来头发干枯、黑眼圈、手脚冰凉等症状,让女人的美丽大打折扣!很多人都希望通过保健品保护肾脏,但其实,生活中的各种不良习惯才是导致肾虚的根源!
八大恶习废了你的肾 - 蓝雨江湖 - 蓝雨江湖博客
 
    (1)不爱喝水

    体内新陈代谢的废物主要是由肝脏和肾脏处理,肾脏最主要是负责调节人体内水分和电解质的平衡,代谢生理活动所产生的废物,并排于尿中,但在其进行这些功能的时候,需要足够的水分来进行辅助。

    【解决方法】

    养成多喝水的习惯可以冲淡尿液,让尿液快速排出,不仅能预防结石,也可在摄食太多盐时有利于尿液变淡,从而保护肾脏。

    (2)用饮料代替开水

    大部分人不爱白开水的平淡无味,相比之下,汽水、可乐等碳酸饮料或咖啡等饮品理所当然地成为了白开水的最佳替代品。但是,这些饮料中所含的咖啡因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。

    【解决方法】

    尽量避免过多地喝饮料,以白开水取而代之,保持每天饮用8大杯水以促进体内毒素及时排出。

    (3)吃太多肉

    美国食品协会曾建议,人类每天每公斤体重的蛋白质摄取量为0.8克,也就是说一个体重50公斤的人,每天只能摄入40克蛋白质,因此一天也不能吃多于300克(大约5两)的肉,从而避免对肾脏造成伤害。

    【解决方法】

    每餐肉类和豆制品的摄入量应控制,如果有慢性肾炎的人,这个量应该再减少。

    (4)吃太多盐

    盐是让肾负担加重的重要元凶。饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入太多,肾脏的负担就加重,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致肾脏功能减退。

    【解决方法】

    每天摄盐量应该控制在6克以内,而其中有3克可以直接从日常食物中获得,因此,食物调味时应该保持在3~5克以内。值得注意的是,方便面中的盐分特别多,经常吃的人最好减量食用。

    (5)肾脏受凉

    很多女性喜欢一年四季露着小蛮腰,一点不注意腰部保暖,很容易让肾脏受凉。同样,爱吃冰镇饮料和冷食也会很伤肾。

    过凉的环境刺激会影响肾脏的血液循环,循环不好,就容易膨胀,一些血管就容易破裂,从而尿中有血。肾小球里头供血也会出现问题,肾小球就会萎缩或者钙化,蛋白无法代谢,也就是我们常提到的出现蛋白尿与血尿的肾炎。

    【解决方法】

    在寒冷的冬季一定要认真做好保暖工作。冷饮伤身,还是少喝为妙。

    (6)过量食用蔬菜水果

    多吃蔬菜水果有益健康,这是一般人的观念,不过对于肾脏功能不是很好的人来说,蔬菜水果这些平常被认为有助天然降血压的食物中含高钾成分,长期食用反而会造成他们肾功能的破坏。

    【解决方法】

    如果肾脏功能不是很好的人,就应该注意适当食用蔬果,避免对肾脏造成影响。不喝太浓的蔬果汁、火锅汤、菜汤,饮食以清淡为宜。

    (7)食用来路不明的药

    因为食用蛇胆或草鱼胆等奇特食物而引发急性肾衰竭的情况屡见不鲜,还有许多人盲目服用中药来壮阳。其实很多中药里都含有马兜铃酸等肾毒性的成分,不仅会给肾脏带来巨大的伤害,有的甚至会对全身造成危害。

    【解决方法】

    鱼胆或蛇胆虽然常常被宣称具有壮阳、可以清热解毒或治疗青春痘的疗效,但即使是中药用的鱼胆或蛇胆,都必须经过特殊炮制才能清除它的毒性,切勿盲目服食。

    (8)爱吃方便面

    方便面属于高盐、高脂、低维生素、低矿物质一类食物。一方面,因盐分含量高增加了肾负荷,长期使用会导致肾脏功能倒退。而且,方便面含有一定的人造脂肪(反式脂肪酸),对心血管有相当大的负面影响。

    【健康提示】肾不好的人注意两点

    ●不要大量喝啤酒

    如果已经患了肾脏方面的疾病,又无限制地大量喝啤酒,会使尿酸沉积导致肾小管阻塞,造成肾脏衰竭。

    解决方法如果在验血的时候,发现肾脏有问题,恐怕肾功能此时已经受损不轻了,与其等验血来了解肾脏,还不如平时就定期进行尿检,因为验尿是了解肾脏最为简便快捷的方法。

    ●避食某些蔬菜水果

    多吃蔬菜水果有益健康,这是一般人的观念,不过对于有慢性肾功能障碍的人来说,蔬菜水果这些平常被认为有助天然降血压的食物中含高钾成分(比如香蕉),长期食用反而会对肾功能造成损伤。

    【健康链接】女人如何养肾护肾?

    不想被肾虚盯上,除了摆脱上面这些伤肾坏习惯外,还要懂得做好基本的养肾工作!

    1、多饮水

    饮水能帮助人体将新陈代谢的废物排出,降低有毒物质在肾脏中的浓度,从而避免肾脏受到损害。尤其是发热的患者,因其代谢加快,废物及有毒物质的产生也会增加,所以,更要多饮水,以促进废物的排泄。

    2、别用饮料代替开水

    饮料中所含的咖啡因,往往会导致血压上升,而血压过高,就是伤肾的重要因素之一。要尽量避免过多地喝饮料,以白开水取而代之。

    3、积极地控制血压

    现如今,生活工作压力过大,导致高血压患者越来越低龄化,而高血压可加速肾脏病变的发展过程,故人们应密切注意血压的变化并严格地控制血压。

    4、别吃太多的盐

    盐,是让肾负担加重的重要元凶。饮食中的盐分95%是由肾脏代谢掉的,摄入得太多,肾脏的负担就会加重,再加上盐中的钠会导致人体水分不易排出,又进一步加重肾脏的负担,从而导致了肾脏功能的减退。

    5、饮食方面

    无力疲乏时多吃含铁、蛋白质的食物,如木耳、大枣、乌鸡等;消化不良者多喝酸奶,吃山楂;平日护肾要多吃韭菜、海参、人参、乌鸡、家鸽等。

    6、充足的睡眠

    充足的睡眠也是恢复精气神的重要保障,工作再紧张,家里的烦心事再多,到了该睡觉的时候也要按时休息。

    7、注意腰部保暖

    中医认为,“腰为肾之府”。患者在寒冷的季节要避免腰部受风、寒、湿邪的侵袭,在炎热的夏季也不要使腰部着凉,以避免肾脏受损而影响或降低肾脏的功能。

    8、常活动腰部

    经常进行腰部活动,这些运动可以健运命门,补肾纳气。还可多做一些刺激脚心的按摩,中医认为,脚心的涌泉穴是浊气下降的地方,经常按摩涌泉穴,可益精补肾、强身健体、防止早衰,并能舒肝明目,清喉定心,促进睡眠,增进食欲。
  评论这张
 
阅读(711)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017